Dewan Guru SDIT Melakukan Rapat Kerja Persiapan Pembelajaran 2023/2024

IMG-20230620-WA0054

Dewan Guru SDIT Melakukan Rapat Kerja Persiapan Pembelajaran 2023/2024

Kota Metro, 19/06/2023. Ketua Yayasan Wahdatul Ummah Pagi ini Memberikan Sambutan Kepada Dewan Guru SDIT Wahdatul Ummah dalam rangka rapat kerja Persiapan tahun Ajaran baru 2023/2024, Acara pembukaan dilaksanakan di Masjid Wahdatul Ummah Lantai 2 dihadiri seluruh dewan guru. Acara dimulai dengan Tilawah AL-qur’an dan Sholawatan secara berjamaah dipimpin oleh Ibu Wiwin Oktaviana, S.Pd).

Sambutan Pertama disampaikan oleh Kepala Sekolah Bapak Sarifudin, M.Pd.I Beliau Berpesan kepada Dewan Guru agar selalu belajar dan upgarade diri manfaatkan waktu selama 3 hari ini dengan semaksimal mungkin, dalam kegiatan ini ada 2 kelas Bagi Guru Kelas Dan Mapel Mereka Fokus Kepada Pendalaman Materi Yang Ada Dalam Platform Merdeka Mengajar (PMM). Sedangkan Untuk Guru Qur’an Mereka Melakukan Bedah Buku ” Tajwid Mushawwar” Karya Dr. Ayman Rusydi Suwaid Bersama Ustadz Muhammad Yahya, S.Pd (Pimpinan Markas Huffadz Indonesia Kota Metro). Beliau Berpesan Sekolahan Kita Sebagai Sekolah Penggerak dan Menjadi contoh sekolah-sekolahan lain. Kemudian Beliau Menyampaikan Bedah buku: “Tajwid Mushawwar” karya: Dr. Ayman Rusydi Suwaid yang dikuti oleh Guru Al-Qur’an , PLATFOR MERDEKA MENGAJAR (PMM) Topik: Perencanaan Pembelajaran dan kemudian dilanjutkan dengan aksi nyata dikuti Oleh Guru Kelas dan Mata Pelajaran untuk kegiatan Hari Pertama, Hari Kedua dilanjutkan masih Tajwid Mushawwar dan PLATFOR MERDEKA MENGAJAR (PMM) Topik: Asesmen hari terakhir Tajwid Mushawwar” karya: Dr. Ayman Rusydi Suwaid dan PLATFORM MERDEKA ENGAJAR (PMM) Topik: Kriteria Ketercapaian Tujuan Pembelajaran (KKTP).

Kemudian dilanjutkan Sambutan Ketua Yayasan Wahdatul Ummah, Ustad Drs. H. Hayumi Rafiuddin, M.Pd.I beliau berpesan agar dewan guru selalu bersemangat dalam belajar karena saat ini banyak sekolah-sekolahn yang tutup karena kekurangan peserta didik . Beliau mengutip Salah satu ucapan Prof. Yohanes Surya. PhD S, tidak ada anak yang bodoh. “Semua anak sama pintar. Yang membedakan hanyalah, sebagian dari mereka tidak memiliki kesempatan belajar dengan guru yang baik dan metode yang benar,”. Agar dewan Guru juga harus berfokus kepada Visi dan Misi Sekolahan ““ Menjadi sekolah yang Unggul dalam Spiritual,
Emosional dan Intelektual Serta Mencintai Lingkungan “. Pesan terakhir beliau agar dewan Guru menjalankan sebagai pendidik dapet Ikhlas menajalankan amanah ini
sebagai pendidik Alloh Subhanahu wa ta’ala pasti akan membalas kebaikan yang bapak-ibu berikan.