Wisuda Al-Qur’an dan Perpisahan SMPIT WU Mahkota Surga Untuk Ayah dan Bunda

20230517_111859

Wisuda Al-Qur’an dan Perpisahan SMPIT WU Mahkota Surga Untuk Ayah dan Bunda

Metro, 17/05/2023.Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Wahdatul Ummah Kota Metro mengadakan Wisuda angkatan Ke IV Ta 2022/2023 Wisuda Al-Qur’an dan Perpisahan
Mengusung Tema ” Mahkota Surga Untuk Ayah dan Bunda”. Sambutan Pertama disampaikan Oleh Kepala Sekolah SMPIT WU Dr, (C) Andi Setiawan Wahdatul Ummah, S.Pd., Gr., M.Pd, Rasa Terimakasih yang sebesar-besarnya kami berikan Kepada kedua orang Tua Sudah mempercayakan Putra-Putrinyadilembaga Pendidikan Kami dan berikan kembali Putra putrinya agar dilanjutkan jenjang Pendidikan yang lebih baik lagi. Alhamduillah pada angkatan sekarang ini yang akan diwisuda 61 Orang kami memiliki 4 Orang diataranya sudah selesai 30 Juz, 9 diatarnya diatas 20 Juz 22 orang 5 sampai 15 Juz. kita do’akan semoga nantinya bisa memberikan Mahkota kepada Kedua Orang Tuanya Kelak disyurganya Alloh.

Sambutan Kedua disampaikan oleh dewan Pengawas Yayasan Wahdatul Ummah Metro Ustad Yulianto SE. M.Pd, beliau menyampaikan kepala sekolah kita saat ini merupakan sedang menempuh program kandidat doctor, beliau berpesan kepada santriwan, santriwati dan wali murid ini merupakan langkah awal untuk memulai perjuangan dalam mencari ilmu. Alhamdulillah Yayasan Wahdatul Ummah Metro sekarang sudah memiliki tanah wakaf dilampung tengah dan Lampung Timur. Beliau berpesan kepada Santriwan dan Santriwati agar menjaga hafalan Al-Qu’ran dan diterus selalu ditingkatkan. Agar nantinya bisa mengajar dilembaga kami, akan memperioritaskan alumni yang memiliki kopetensi yang sesuai dengan bidangnya. Beliau memohon Do’a agar nanti Yayasan Wahdatul Ummah bisa mendirikan kampus juga dengan syarat sudah terpenuhi.

Tidak Lupa Hadir Bapak Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Bpk. Suwandi. S.IP., MM hadir dalam rangka mewakili bapak Wali Kota Metro yang saat ini berhalangan Hadir. dalam sambutanya beliau mengucapakan banyak berterimakasih kepada SMPIT Wahdatul Ummah Metro, atas segala dedikasinya selama ini dalam meningkatkan pengetahuan, keimanan dan Ketaqwaan umat islam khususnya untuk generasi anak muda, para peserta didik selamat dan sukses semoga ilmu yang diperoleh saat ini dapat digunakan sebaik-baikya.(red/lihin)