Wisuda Tahfizh dan Tilawah Serta Pelepasan Siswa Kelas 6 (Alumni XIV) SDIT Wahdatul Ummah

WhatsApp Image 2023-06-11 at 00.41.07

Kota Metro, 10/06/2023. Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Wahdatul Ummah Kota Metro, Pada hari ini telah melakukan telah terlaksana Wisuda Tahfizh dan Tilawah Serta Pelepasan Siswa Kelas 6 (Alumni XIV) sebanyak 123 Siswa-siswi,  suasana Penuh Hikmah pagi tadi dimulai dengan Sholawatan dan alunan suara rebana yang diiringi Oleh Santri dan Siswa SMPIT Wahdatul Ummah Kota Metro. Sambutan Pertama disampaikan Oleh Kepala Sekolah Ustad Sarifudin, M.Pd.I beliau menyampaikan rasa Terimakasih yang sebesar-besarnya Kepada Wali Murid, beliau menyampain campaian Hafalan ada sebanyak 15 Siswa Hafal 4 Juz, 13 Siswa 3 Juz, dan Yang Lain Standar Dengan Acuan Sekolah Kita. Karena Setiap Siswa Memiliki Kemampuan yang berbeda-beda Apabila Siswa belum lulus Program Tahsinya kita belum bisa menambah Program hafalanya. Beliau berpesan agar Ketika lulus tetap menjaga hafalanya dan Menambah Hafalanya karena jenjang Pendidikan kedepanya masih Panjang.

Sambutan selanjutnya disampaikan Pembina Yayasan Ustad Kh. Agus Wibowo, S.Pd.I, MM, cikal Bakal Pendirian sekolah ini anak-anak dikonsentrasikan pada Al-qur’an, Alhamdulillah ini merupakan Pondasi yang kuat didalam Pendidikan Nasional dan ini merupakan Amanat pembukaan UUD dasar 1945 untuk mencerdasarkan kehidupan Bangsa yang ini merupakan Dasar Pendidikan Kita. Dalam Islam Juga Ketika Bunda Aisyah ditanya Soal bagaimana Karakter  Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam Karakter Nabi adalah Al-Qur’an, harapan beliau ini menjadi Dasar sekolahan yang kita dirikan saat ini.

Dalam Kegiatan Wisuda tidak lupa juga Hadir Pembina Yayasan, Pengurus Yayasan Ibu Yuni Kuswati, SH (Staf Ahli Bidang III) mewakili wali kota Metro, Bapak Ferry Handono, S.IP (Camat Metro Timur), Sri Sundari, S.IP, M.Si mewakili kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kota metro, lurah Yosorejo (Bapak Budi Maryanto, ES, S.Sos).

Kemudian Rangkaian acara selanjutnya Ujian Publik  Juz 27,28 29 dan Juz 30 jadi peserta diuji langsung untuk sambung Ayat oleh Walimurid, Para dewan Pengawas dan Pengurus Yayasan Wahdatul Ummah Metro jadi membuat para siswa atusias dalam menyambung ayat yang dilontarkan. Sesi Terkahir Para Siswa Mebawakan Lagu Terimakasih Guru, sungkem Kepada Orang Tua dan sesi Foto Kelas, Foto Angkatan, Guru.